Dieci segreti del microonde

Difficoltà
Costo
Calorie a porzione
15 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo

Ingredienti

Dosi per

1 porzione


• Se il limone è un po’ duro e lo dovete spremere, mettetelo prima in microonde: sarà molto più facile ricavarne il succo! Azionate a 700 W per 15 secondi.

• Per rendere le patatine più croccanti, adagiatele nel microonde avvolte in un tovagliolo di carta.

• Bastano pochi secondi in microonde e aglio, pomodori e pesche si potranno poi sbucciare più velocemente. Azionate a 600-700 W per 15-20 secondi. 

• Se il miele è cristallizzato, il microonde lo farà tornare come prima, bello liquido! Azionatelo a 800 W a 2-4 riprese da 15-30 secondi l’una, mescolando a ogni pausa. 

• Se volete “rinfrescare” il pane raffermo avvolgetelo in un panno umido e mettetelo nel microonde per pochi secondi.

• Dovete preparare il bacon croccante e non avete voglia di ungere e sporcare la padella? Stendete le fette al centro di un foglio di carta forno e avvolgetele con la stessa carta. Capovolgete il “fagottino” in modo che l’apertura si trovi sul fondo e adagiatelo su un piatto azionando il microonde per 4 minuti.

• Dovete ammorbidire il burro per creare un impasto dolce doc? Farete prima con l’aiuto del microonde! Idem per il cioccolato: niente più bagnomariaAzionatelo a 800 W a 2-4 riprese da 15-30 secondi l’una, mescolando a ogni pausa. 

• Volete essiccare erbe aromatiche: l’aiuto del microonde è preziosissimo. Azionate per un tempo che va da 30 secondi a 1 minuto. Se invece volete togliere l’umidità da sale e zucchero, coprite il contenitore della sostanza prescelta con un panno umido e azionate per 20 secondi a 800 W.

• Per concedervi un salutare impacco caldo sarà sufficiente adagiare un asciugamano nel microonde!

• Addio lacrime quando le cipolle vanno affettate! Eliminatene le estremità e adagiatele nel microonde a 600-700 W per 30 secondi.

Dieci segreti del microonde: potrete pelare cipolle e aglio, ammorbidire burro e miele, ridare vita al pane raffermo, prepararvi un salutare impacco caldo.

Ricetta di Valentina Mosco
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