Come preparare la besciamella: gli errori da evitare: trucchi e consigli segreti per ottenere una besciamella doc con poco sforzo.
• Potete conservarla in frigorifero per 2 o 3 giorni e congelarla per circa 1 mese.
• Se volete realizzare una besciamella più ricca potete sostituire metà del latte con la stessa dose di panna liquida. Aumentando la dose della farina avrete una besciamella più densa (ottima come base per un soufflé). Diminuendo la farina, fin quasi a dimezzarla, sarà più leggera e liquida (pasta al forno, crespelle).
• Se dovete far raffreddare la besciamella, appena pronta, versatela in una ciotola e copritela con la pellicola a contatto: dovrà aderire perfettamente alla superficie. Così non si formerà la temuta pellicina (in caso, non rompetela e non rimescolatela al resto della salsa ma sollevatela ed eliminatela).
• Se trovate pochi grumi, passate la besciamella al setaccio; se sono numerosi date un colpo di mixer a immersione, rapido e a velocità non troppo alta, e rimettete sul fuoco.