Conserva di melanzane sottolio: da preparare d’estate per l’inverno. Ottima per arricchire antipasti o come contorno, oppure spalmata su crostini di pane.
• Ottima la menta in sostituzione del basilico!
• Dopo aver aperto il barattolo, è preferibile riporlo in frigo accertandosi che le melanzane siano sempre ben ricoperte dall’olio.
• Non dimenticate di scrivere l’etichetta con la data di preparazione sui vasetti. Una volta aperti i vasi, controllate sempre che siano integri e che non ci siano melanzane annerite o muffa.
• Per procedere alla pastorizzazione della vostra conserva, avvolgete completamente i vasetti con dei canovacci in modo che non si tocchino e deponeteli, con il tappo rivolto verso l’alto, in una pentola alta. Ricopriteli di acqua fredda fino a due dita sopra i tappi e fate bollire a fiamma media costante per 20 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate i barattoli immersi nell’acqua fin quando quest’ultima non si sarà completamente raffreddata. Estraete i vasetti e verificate che il sottovuoto si sia formato: potete premere al centro del tappo e, se non sentirete il classico “click-clack”, il sottovuoto sarà avvenuto.
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