• Cheesecake: un dolce estivo, intramontabile, e un ottimo modo per riutilizzare gli avanzi di biscotti secchi, normali o al cioccolato. In tre varianti, una più golosa dell’altra!
Cheesecake alla cioccolata bianca
Cheesecake alla ricotta e mirtilli
• Bavaresi: ecco una ricetta da leccarsi i baffi! Ma le Bavaresi di Spadellandia sono molte di più… sbizzarritevi!
• Dolci al cucchiaio: forse non ci avete mai pensato ma le briciole di biscotti e i dolci cremosi sono un abbinamento perfetto!
• Torte e semifreddi: prendete l’abitudine di conservare questi avanzi, quando ne avrete voglia vi troverete una torta a costo basso quasi già fatta!
Come riciclare i biscotti secchi: con gli avanzi dei vostri biscotti potrete preparare dolci da chef! Cheesecake, dolci al cucchiaio, bavaresi, torte…
• Accumulate le briciole dei biscotti in un barattolo di latta, mescolando più tipologie di biscotti: avrete sempre pronta una guarnizione speciale per accompagnare gelati, creme o torte per bambini.
• Per fare delle gustose praline senza cottura mescolate a occhio ricotta, zucchero e briciole di biscotti e formate delle palline da passare nel cacao (o in alternativa nel cocco rapé). Adagiatele in pirottini colorati e lasciatele in frigorifero: andranno a ruba!
• I dolci serviti in un bicchiere sono un’occasione perfetta per riciclare le briciole di biscotti. Se avete una base di torta al cioccolato avanzata, bagnatela con latte e fate tanti strati alternandola a panna montata. Tra uno strato e l’altro semaforo verde al vostro ingrediente segreto: i biscotti sbriciolati.