Il Brodo di pollo è una preparazione base che vi tornerà molto utile per insaporire molti piatti: dai risotti alle minestre, ai tortellini. Potete utilizzare il Brodo di pollo al posto di quello di carne e potete consumare il Brodo di pollo anche come come comfort food rigenerante e genuino.
• Se volete potete utilizzare al posto del pollo intero tutti gli scarti crudi di altre preparazioni a base di pollo: pelle, carcassa, ossi, cartilagini. Se vi piace, potete aggiungere qualche pomodorino.
• Non fate bollire il brodo a fiamma alta, alla fine il liquido non dovrà essere troppo diminuito rispetto all’inizio.
• Se utilizzate una gallina ruspante, il tempo di cottura sarà più lungo, fino a 2 ore.
• Per avere un buon brodo l’importante è che la cottura parta sempre da acqua fredda. Se invece volete ottenere un lesso da pollo o gallina, dovrete aggiungere la carne quando il liquido bolle.
• Il brodo di pollo si conserva ben chiuso in frigo per 3-4 giorni. Se volete dopo il passaggio in frigo potete riporlo in freezer, si mantiene fino a 6 mesi. Per maggior comodità potete utilizzare dei contenitori monodose.
• Riutilizzate la carne cotta per un’insalata di pollo o come base per delle polpettine. Le verdure potranno far parte di una vellutata, aggiungendo altri ingredienti (patate, zucchine o qualsiasi altra verdura vi possa essere avanzata in frigo, cruda o cotta).
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