• Tritate grossolanamente il groviera con il mixer, procedendo a scatti, poi trasferitelo in una ciotola.
• Aggiungete il parmigiano e mescolate con un cucchiaio.
• Mondate il prezzemolo e tritatelo con la mezzaluna sul tagliere.
• In una seconda ciotola sbattete il tuorlo con il latte e un pizzico di sale e pepe, senza montare.
• Srotolate la sfoglia e spennellate la superficie con il tuorlo preparato in modo omogeneo.
• Distribuitevi ora i formaggi e spolverizzate con il prezzemolo.
• Con un coltello ben affilato (o con una rotella tagliapizza) tagliate la sfoglia in due metà.
• Ricavatevi poi delle strisce di circa 1,5-2 cm e appoggiatele leggermente distanziate sulla placca del forno, ricoperta dall’apposita carta.
• Mettete i grissini in forno già caldo a 200°C (funzione statica) per circa 12-15 minuti, finché saranno dorati e croccanti.
• Sfornateli e aspettate 10 minuti prima di toglierli dalla placca.
• Servite i grissini tiepidi o a temperatura ambiente.
La ricetta dei Grissini di pasta sfoglia al formaggio, che vi propone Spadellandia, è una delle più sfiziose, delicate e gustose: grazie agli ingredienti semplici ma genuini che la compongono, conquisterà tutta la famiglia, bambini compresi! Come tutte le altre preparazioni fatte in casa non ha eguali, sia in termini di gusto che di genuinità, ricco di fibre e di nutrienti com’è. Potrete gustare i vostri Grissini di pasta sfoglia al formaggio, oltre che nei pasti del menu settimanale, per arricchire il cestino del pane con una preparazione dal sicuro effetto, in occasione di una cena raffinata o di un’occasione speciale! Oppure per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno per bambini, una merenda, un picnic, accompagnati dai cibi che più amate. Armatevi di caraffa graduata per misurare l’acqua, di una spianatoia di legno o di un piano di marmo, di una scatolina per pulire il piano da incrostazioni di farina e.. di tanto entusiasmo! Fare i grissini, oltre che un’attività culinaria, si può trasformare in un’utilissima pratica antistress!
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