Brasato di manzo alle cipolle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
3 h
Calorie a porzione
610 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
3 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Mondate gli odori, affettate la cipolla, sbucciate la carota e tritateli insieme al sedano.
  2. Ponete la carne in una ciotola, cospargetela con il trito preparato e l’alloro, irroratela con il vino, copritela con la pellicola alimentare e fatela marinare in un luogo fresco per circa 8 ore.
  3. Trascorso il tempo indicato, prelevate la carne e tamponatela con della carta assorbente.
  4. Filtrate la marinata, conservando gli odori da parte, trasferitela in un pentolino e fatela sobbollire fino a quando si sarà ridotta della metà.
  5. Versate l’olio in un tegame, fatevi rosolare la carne a fuoco vivace per 5 minuti, poi unite gli odori a e aggiustate di sale e pepe.
  6. Coprite ora la carne con la marinata, incoperchiate e fate cuocere per 3 ore a fiamma molto bassa, se necessario aggiungete poca acqua.
  7. Lavate le cipolline e aggiungetele alla carne 30 minuti prima della fine della cottura.
  8. Servite il brasato tagliato a fette insieme alle cipolline e nappato con il suo sughetto.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e veloce il Brasato di manzo alle cipolle regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Brasato di manzo alle cipolle da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Brasato di manzo alle cipolle è quello che ci vuole. Semplice ma anche raffinato all’occorrenza, il Brasato di manzo alle cipolle piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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