Zenzero candito

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni



Per completare

  1. Pelate la radice di zenzero e riducetela a cubetti.
  2. Trasferite i pezzetti di zenzero in una pentola con metà dose di acqua e lessateli per circa 30 minuti. Lo zenzero dovrà avere una consistenza morbida.
  3. Scolate lo zenzero, poi mettetelo nuovamente in una casseruola con il resto dell’acqua e lo zucchero, mescolate e fate cuocere per altri 20 minuti a fiamma media, alla fine l’acqua sarà evaporata e dovrete ottenere uno sciroppo.
  4. Prelevate lo zenzero con una schiumarola e fatelo raffreddare su una teglia ricoperta con carta da forno.
  5. Ponete lo zucchero in una ciotola e fatevi rotolare i cubetti di zenzero in modo da ricoprirli uniformemente.
  6. Potete conservare lo zenzero candito chiuso ermeticamente in barattoli di vetro fino al momento di consumarlo.

Ecco a voi la ricetta per preparare lo Zenzero candito, una specialità ideale per ogni occasione. Lo Zenzero candito è facilissimo da realizzare e può essere anche un’idea regalo da offrire agli amici. Lo Zenzero candito è davvero delizioso ed economico, oltre a essere perfetto per un momento di pausa corroborante in qualsiasi momento della giornata. Potete gustare lo Zenzero candito come fosse una caramella ma si presta anche a essere usato come elemento decorativo per dolcetti e torte. Buon appetito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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