Filetti di merluzzo al limone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
310 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Affettate il limone e dividete a metà ogni fetta.
  2. Sbucciate l’aglio, mondate il cipollotto e la carota e poi tritateli con la mezzaluna.
  3. Unite le foglioline di timo, i semi di finocchio, sale, pepe e mescolate.
  4. Sciacquate i filetti di merluzzo, asciugateli con carta assorbente e adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno.
  5. Distribuite il composto preparato sopra i filetti di pesce, irrorate con un filo di olio e adagiatevi le fette di limone.
  6. Servite subito i Filetti di merluzzo al limone decorando i piatti con foglioline di basilico fresco.

Per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questi Filetti di merluzzo al limone, un piatto veloce e facilissimo. Sana e gustosa, questa ricetta non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale di tutta la famiglia. I Filetti di merluzzo al limone sono un piatto che sprigiona tutto il sapore dell’estate, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questi Filetti di merluzzo al limone sono anche un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce per provare versioni via via diverse di questa ricetta e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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