Melanzane al funghetto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
180 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Mondate le melanzane, lavatele e riducetele a pezzettini regolari. Mettetele in un colapasta, spolverizzatele con del sale e tenetele così per circa 30 minuti, per eliminare l’acqua amarognola di vegetazione.
  2. Sciacquate le melanzane, scolatele, strizzatele leggermente e asciugatele.
  3. Fate soffriggere l’aglio schiacciato e del peperoncino in una padella capiente con un fondo di olio, per 2-3 minuti a fiamma molto bassa.
  4. Aggiungete le melanzane, alzate la fiamma e fatele saltare per 2-3 minuti. Salate molto poco e insaporite con nepitella, abbassate il fuoco e continuate a cuocere per circa 10 minuti con il coperchio. Non dovrebbe essercene bisogno, ma se si asciugassero troppo aggiungete pochissima acqua calda.
  5. Mentre le melanzane cuociono, ogni tanto mescolate delicatamente con un mestolo. Appena saranno cotte ma non sfatte, aggiungete delle foglie di basilico fresche, spegnete e servitele.

Le Melanzane al funghetto sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Si tratta di una ricetta molto facile e veloce che si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata al pranzo da preparare all’ultimo minuto. Le Melanzane al funghetto sono un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive. Questa ricetta tradizionale e saporita, per la semplicità degli ingredienti riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno le Melanzane al funghetto, al primo squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi di queste deliziose Melanzane al funghetto?

I consigli di Carla

• Accompagnate le vostre melanzane al funghetto con crostini di pane casereccio abbrustoliti in forno, una vera bontà!

• Le melanzane al funghetto si conservano in frigo per 2-3 giorni, ben chiuse in un contenitore ermetico.

Ricetta di Carla Marchetti
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