La Zuppa di ceci è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di ceci è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di ceci è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Zuppa di ceci è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa di ceci in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di ceci in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato.
• Accompagnate la zuppa di ceci con crostini o dadini di pane, che avrete dorato in forno statico già caldo a 180°C per pochi minuti.
• Se volete potete utilizzare ceci già cotti (poco più del doppio del peso indicato per quelli secchi), così questo piatto sarà molto più veloce da preparare.
• Potete conservare in frigo la vostra zuppa di ceci, ben sigillata in un contenitore ermetico, per 2 giorni. Se volete la potete congelare, subito dopo averla fatta raffreddare, e lì si conserva per 5-6 mesi.
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