Plumcake soffice all’uvetta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 6 porzioni










Per completare

  1. Grattugiate la scorza dell’arancia e poi spremetela, trasferendo scorza e succo in due ciotole separate.
  2. Mettete l’uvetta in ammollo nel succo per circa 10 minuti, poi strizzatela e tenete da parte anche il succo.
  3. In una ciotola capiente montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, la scorza dell’arancia e un pizzico di sale per 3-4 minuti, fino a ottenere un composto spumoso.
  4. Versate a filo l’olio e il succo dell’arancia, poi unite lo yogurt a cucchiaiate, azionando le fruste a bassa velocità.
  5. Setacciate la farina, la fecola e il lievito, quindi aggiungeteli al composto poco alla volta. Mescolateli piano con una spatola, dal basso verso l’alto per non stressare troppo il composto.
  6. Infarinate l’uvetta e unitela al composto, sempre girando con la spatola.
  7. Oliate e infarinate leggermente uno stampo da plumcake (30×11 cm) e versatevi il composto.
  8. Trasferite il dolce in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti.
  9. Sfornate il plumcake, aspettate qualche minuto, poi toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare su una griglia.
  10. Servite il vostro plumcake dopo averlo spolverizzato con zucchero a velo setacciato.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Plumcake soffice all’uvetta è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, come questo Plumcake soffice all’uvetta, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Plumcake soffice all’uvetta è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, il Plumcake soffice all’uvetta fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• Per verificare la cottura, infilate uno stecchino nella parte più alta del plumcake: se esce asciutto significa che è cotto, altrimenti prolungatene la cottura di qualche minuto.

• Potete aggiungere a questo plumcake delle spezie in polvere, la cannella per esempio sta molto bene con l’arancia.


Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare