I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Reginelle palermitane (biscotti al sesamo) fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. Le Reginelle palermitane (biscotti al sesamo), veloci e facili da preparare, sono ottime per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Le Reginelle palermitane (biscotti al sesamo) sono perfette per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso e da servire agli ospiti con il caffè, o per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Una vera bontà!
• Lo strutto viene utilizzato nella ricetta originale, in questo modo i biscotti saranno friabili ma più croccanti. Potete però sostituirlo con la stessa dose di burro che dovrete tagliare a pezzettini e tenere fuori dal frigo almeno un’ora. In questo caso i vostri biscotti risulteranno più morbidi.
• Se volete, sostituite la vaniglia con un pizzico di cannella in polvere, oppure con scorza grattugiata di limone.
• Quando lavorate un pezzetto di pasta, chiudete l’avanzo nella pellicola, così non si seccherà.
• Per attaccare i semi di sesamo, invece di inumidirli, potete passare i pezzetti di pasta in una ciotola con del latte e poi trasferirli nella ciotola con il sesamo, rotolandoceli per ricoprirli bene di semi.
• Conservate le reginelle per circa una settimana, ben chiuse in un contenitore di latta o ben sigillate in un sacchetto per alimenti.
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