Biscotti di mais e fragole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
335 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








  1. Miscelate le farine, setacciatele con il lievito e disponetele a fontana su una spianatoia.
  2. Mettete al centro lo zucchero, un pizzico di sale, il burro tagliato a pezzettini e la scorza di limone grattugiata.
  3. Iniziate a mescolare gli ingredienti al centro, con la punta delle dita, poi lavorate quel tanto che basta per ottenere un impasto omogeneo.
  4. Dividete a metà la pasta e a una delle due parti unite lo sciroppo di fragole, secondo l’intensità di rosa desiderata.
  5. Formate due palle, schiacciatele, avvolgetele nella pellicola alimentare e fatele riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo indicato, stendete gli impasti, separatamente, con un matterello a uno spessore di circa 1 cm.
  7. Ritagliate dalla pasta delle strisce di 1 cm e disponete un filoncino bianco accanto a uno rosa, poi sopra al rosa quello chiaro e viceversa, in modo da creare un scacchiera, infine uniteli tutti e quattro insieme, compattandoli con le mani.
  8. Tagliate le strisce a colori alternati, a fette di 1/2 cm di spessore.
  9. Adagiate i biscotti su una teglia rivestita con la carta apposita e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 15 minuti circa.
  10. A cottura ultimata, sfornate i biscotti di mais e fragole, fateli raffreddare e serviteli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti di mais e fragole fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti di mais e fragole, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. I Biscotti di mais e fragole sono ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, e i Biscotti di mais e fragole sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Insomma, i Biscotti di mais e fragole sono un’esplosione di bontà!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 22 novembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare