Conserva di peperoni sottolio: da preparare d’estate per l’inverno! Per arricchire un antipasto di salumi e formaggi o per accompagnare un secondo.
• Ottimo il prezzemolo in sostituzione del basilico! Se vi piace un sapore più forte fate sbollentare i peperoni nel solo aceto portato a ebollizione.
• Potete procedere alla pastorizzazione, per conservare più a lungo i vostri peperoni (3 mesi circa): chiudete i barattoli, avvolgeteli completamente con dei canovacci in modo che non si tocchino e deponeteli, con il tappo rivolto verso l’alto, in una pentola alta. Ricopriteli di acqua fredda fino a due dita sopra i tappi e fate bollire a fiamma media costante per 20 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate i barattoli immersi nell’acqua fin quando quest’ultima non si sarà completamente raffreddata. Estraete i vasetti e verificate che il sottovuoto si sia formato: potete premere al centro del tappo e, se non sentirete il classico “click-clack”, il sottovuoto sarà avvenuto.
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