Quanti dolci squisiti e appetitosi si possono preparare con un po’ di fantasia? I Pasticciotti al pistacchio sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Pasticciotti al pistacchio non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, i Pasticciotti al pistacchio fanno sicuramente per voi: coinvolgete i più piccoli nella preparazione di queste delizie facendoli cucinare insieme a voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Pasticciotti al pistacchio il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di friggere, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!
• La pasta al pistacchio non è difficile da preparare, basta un minimo di attenzione e verrà perfetta. Lasciate 100 g di pistacchi (non salati) già sgusciati a bagno in acqua a temperatura ambiente, per circa 2 ore (oppure metteteli in una ciotola con acqua bollente e teneteli per circa 10 minuti). Scolateli, distribuiteli su un telo da cucina e strusciateli tra le mani, così da eliminare tutte le bucce, che si saranno ammorbidite. Fate asciugare i pistacchi in forno ventilato già caldo a 200°C, per pochi minuti, muovendo 1-2 volte la teglia per girarli, così che si asciughino in modo uniforme e non si coloriscano. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare. Mettete i pistacchi in un mixer e aggiungete 50 g di zucchero a velo e 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi. Mandate il mixer a scatti, per non far separare la parte oleosa e per non scaldare il composto. Quando avrà cambiato consistenza e sarà denso e cremoso, potete usarlo per le vostre ricette. Se non lo usate tutto, potete trasferirlo in un contenitore ermetico e metterlo in frigo, si mantiene una settimana circa.
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