Spezzatino di tacchino ai ceci e curry

Spezzatino di tacchino ai ceci e curry
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1.  Infarinate i pezzi di tacchino, scuoteteli per eliminare la farina in eccesso e metteteli da parte.
  2.  Affettate finemente lo scalogno e lasciatelo dorare in una padella con l’olio, a fuoco dolce per 7-8 minuti.
  3.  Quando lo scalogno avrà assunto un colore dorato, aggiungete la carne e proseguite la cottura a fuoco vivo per circa 5 minuti, girandola per farla colorire in modo omogeneo.
  4.  A questo punto aggiungete i ceci scolati e il latte di cocco in cui avrete sciolto il curry e regolate di sale. Lasciate cuocere per 12-15 minuti a fuoco moderato scuotendo la padella di tanto in tanto.
  5.  Intanto ponete il coriandolo su un tagliere, tritatene una parte in modo grossolano con la mezzaluna e lasciate da parte alcune foglie.
  6.  Quando il tacchino e i ceci saranno cotti e la salsa rappresa, spegnete il fuoco e trasferite lo spezzatino nel piatto da portata, guarnendolo con il coriandolo tritato e con le foglioline fresche.

Questo Spezzatino di tacchino ai ceci e curry, che sembra uscito direttamente dai ricettari della nonna, è tipico della cucina tradizionale contadina. Gustoso e profumato, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Lo Spezzatino di tacchino ai ceci e curry è un secondo di carne tipico della cucina tradizionale italiana, un vero e proprio “must” della gastronomia rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo in famiglia, quando si ha bisogno di un piatto più consistente e appetitoso. Ottimo anche per un’occasione speciale, lo Spezzatino di tacchino ai ceci e curry fa contenti tutti. Questo secondo di carne, che conserva tutto il sapore di una volta, quando la domenica nella casa delle nonne si sprigionava un profumino inebriante, è una vera goduria per il palato. Soprattutto se accompagnato dalle immancabili patate al forno, o da un contorno saporito di verdure di stagione (visto che richiede un ricco contorno, vi suggeriamo di considerarlo come piatto unico, e di scegliere un antipasto leggero, come un pinzimonio di verdure). Lo Spezzatino di tacchino ai ceci e curry vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della cottura, non proprio speedy. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia lo Spezzatino di tacchino ai ceci e curry per voi non avrà più segreti.

I consigli di Francesca

• Se non gradite il sapore delle foglie di coriandolo, sostituitelo con del prezzemolo fresco.

Ricetta di Francesca Cavallo
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