Cannoncini salati alla crema di prosciutto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
330 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Pasta sfoglia

  • Pasta sfoglia light


  • Per il ripieno




    1. Tagliate la sfoglia in strisce di 2 cm di altezza (utilizzando il lato corto) e avvolgetele a spirale su gli appositi supporti da cannoncini, che avrete unto con del burro fuso.
    2. Stendete la carta da forno su una placca e adagiatevi i cannoncini, spennellateli con il latte e infornateli a 200°C (statico) per 10 minuti circa, fin quando saranno dorati.
    3. Aspettate che si raffreddino prima di sfilarli delicatamente dalle forme.
    4. Intanto lavate il prezzemolo e tritatelo insieme al prosciutto.
    5. In una ciotola mettete la robiola con il trito di prosciutto e prezzemolo e amalgamate bene gli ingredienti.
    6. Riempite una sac à poche con il composto ottenuto e farcite i cannoncini.
    7. Adagiateli su un piatto da portata e serviteli subito, a temperatura ambiente.

    Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Cannoncini salati alla crema di prosciutto sono una ricetta di antipasto freddo golosoissima e molto facile. I Cannoncini salati alla crema di prosciutto si possono servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici. I Cannoncini salati alla crema di prosciutto sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione dei Cannoncini salati alla crema di prosciutto, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Questi Cannoncini salati alla crema di prosciutto, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoteranno un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno i Cannoncini salati alla crema di prosciutto al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?

    I consigli di Romina

    ● Se vi piacciono le note affumicate potete sostituire il prosciutto cotto con prosciutto di Praga.

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare