Vinaigrette alle noci (per insalate)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
305 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 6 porzioni






  1. Tritate i gherigli di noci. Lavate gli scalogni e tritateli molto finemente.
  2. In una padella soffriggete gli scalogni con poco olio di oliva aggiungendo i gherigli per tostarli leggermente.
  3. In una ciotolina sbattete il rimanente olio di oliva con l’aiuto di un frustino aggiungendo olio di noci e aceto a filo fino a che il composto non sarà amalgamato.
  4. A questo punto aggiungete il composto di scalogni e noci e mescolate nuovamente.
  5. Condite la salsa con il fleur de sel e il pepe macinato sul momento, travasate nella salsiera e servite decorando con qualche gheriglio di noci.

Vinaigrette alle noci (per insalate): una ricetta molto salutare che arricchirà le vostre insalate e insalatone con un gusto nuovo. Da provare!

I consigli di Camilla

• Questa vinaigrette si abbina ottimamente a insalata di accompagnamento a piatti di carne. 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare