Mettete in freezer l’acqua per mezzora. Sbucciate le pere e rimuovete il torsolo, il picciolo e le parti dure. Tagliatele a spicchi.
Lavate i lamponi, asciugateli con gesti delicati con uno scottex e passateli in una ciotola capiente con un colino per eliminare i semini. Tritate il ghiaccio.
Spremete il limone con uno spremiagrumi e passate il succo con il colino per eliminare i semi.
Mettete le pere insieme ai lamponi nella ciotola e cospargetele con succo di limone e zucchero. Mescolate.
Mettete le pere e i lamponi insieme in una capiente ciotola in frigorifero per venti minuti, poi travasate nel boccale del frullatore.
Azionate il mixer e frullate fino a ottenere un composto omogeneo e denso. Aggiungete, a filo, l’acqua ghiacciata, aggiungendone altra se necessario, frullate ancora per 1 minuto, versate nei bicchieri e servite.
Frullato di lamponi e pere: una ricetta perfetta anche per i bambini. Come merenda o come colazione, i più piccoli saranno felicissimi della sorpresa!