Base per Cheesecake

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Calorie a porzione
215 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni



  1. Rivestite con carta forno il fondo e le pareti di uno stampo a cerniera. Per fare aderire bene la carta allo stampo, imburratelo. Tagliate la carta in eccesso lasciando qualche centimetro in più perché il dolce tenderà ad alzarsi in cottura.
  2. Frantumate i biscotti. I metodi sono due: a mano o con il tritatutto. Con il primo metodo li chiuderete in un sacchetto da freezer e li batterete con un mattarello (o tritacarne): otterrete una grana irregolare. Con il secondo metodo dovrete azionare la macchina a intermittenza, per non ridurre i biscotti a sfarinato (si impasterebbe eccessivamente con il burro).
  3. A questo punto fate fondere il burro a bagnomaria in un pentolino facendo attenzione che non prenda colore (rischierebbe così di cambiare sapore).
  4. Unite il burro, una volta raffreddato completamente, alle briciole di biscotti insieme al succo di limone e mescolate molto delicatamente con una spatola. Se rimane duro, aggiungete un po’ di burro fuso; se troppo liquido qualche biscotto sminuzzato.
  5. Stendete il composto sul fondo dello stampo, livellatelo e compattatelo con il dorso di un cucchiaio cercando di ottenere lo stesso spessore dappertutto. Chiudete lo stampo in un sacchetto grande per alimenti e trasferitelo in frigo per 30 minuti, perché si solidifichi. Dopodiché procedete come da ricetta.

La base per Cheesecake, a base di biscotti secchi, è molto semplice e veloce ed è indispensabile per la buona riuscita del vostro Cheesecake!

I consigli di Carla

● Per insaporire e rendere più croccante la base, aggiungete a burro e biscotti 50 g di mandorle tritate finemente.

● Per togliere dallo stampo i cheesecake, usate sempre gli stampi a cerniera, se possibile antiaderenti. Ponete un pezzo di carta da forno sulla base dello stampo, appoggiatevi il cerchio della parete laterale schiacciando la carta nella guida e unitelo alla base; tagliate via dall’esterno la carta eccedente. La parete laterale va imburrata (o oliata): quando il cheesecake sarà cotto e intiepidito, basterà che passiate un coltellino in plastica e la parete della torta si staccherà facilmente. Potete provare a togliere anche la carta sottostante, ma solo quando la torta si è raffreddata e risulta compatta, aiutandovi con una spatola larga e piatta.

Ricetta di Carla Marchetti
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