Tortino di patate e peperoni rossi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
545 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione









  1. Sbucciate e tagliate le patate a fettine spesse mezzo cm, lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 8 minuti, quindi scolatele con un mestolo forato in modo da non spezzarle. Trasferitele in una ciotola e conditele con un filo di olio e un pizzico di sale.
  2. Mondate i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi, poi tagliateli a pezzettini.
  3. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente con un fondo d’olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Appena sarà diventata trasparente, aggiungete i peperoni, alzate la fiamma, salate leggermente e fateli cuocere per circa 8 minuti; se necessario aggiungete un po’ di acqua.
  4. In una ciotola capiente sbattete le uova con una forchetta; unite il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e mescolate. Aggiungete i peperoni e poi le patate, girando con attenzione per non romperle.
  5. Versate il composto in una teglia rotonda di 22 cm di diametro, foderata di carta da forno, e livellatela delicatamente. Trasferitela in forno, cuocetela a 180°C (funzione statica) per 20 minuti circa. Lasciate intiepidire prima di servire.

Il Tortino di patate e peperoni rossi è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come secondo velocissimo o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Semplice e veloce da realizzare, il Tortino di patate e peperoni rossi vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbido e soffice, il vostro Tortino di patate e peperoni rossi è un’idea che farà felici i palati, anche quelli più difficili, che lo apprezzeranno per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! Il Tortino di patate e peperoni rossi può essere una intrigante pietanza di apertura per una cena fra amici o in famiglia, potete servirlo in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa. Potrete variare gli ingredienti di questo Tortino di patate e peperoni rossi, inserendo verdure diverse o avanzi del frigorifero, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

I consigli di Lia

Per un risultato più goloso potete aggiungere anche dei cubetti di formaggio a vostra scelta: otterrete un tortino decisamente molto filante!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare