Variegato di mele e caramello

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
650 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




Per il caramello


Per decorare

  1. Lavate accuratamente le mele, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e irrorateli con il succo di limone in modo che non anneriscano.
  2. Fate imbiondire lo zucchero con pochissima acqua senza mescolare, in un pentolino a fondo spesso; quando comincia a scurirsi leggermente togliete dal fuoco e fatelo raffreddare: dovrà rimanere abbastanza liquido ma viscoso.
  3. Montate la panna con le fruste elettriche. Sbriciolate grossolanamente i biscotti al cioccolato.
  4. Versate nei bicchieri prima uno strato di panna montata, poi uno di mele, condite con abbondante caramello e infine aggiungete uno strato di biscotti al cioccolato sbriciolati grossolanamente. Ripetete la sequenza fino a raggiungere l’orlo dei bicchieri, quindi irrorate ancora con il caramello (lasciatene un po’ per la decorazione finale) e terminate con uno strato di panna montata.
  5. Infine, per decorare i dessert, sbucciate la frutta, tagliate delle fettine e spruzzatele con succo di limone. Sistematele sull’ultimo strato della panna di ogni bicchiere, irrorate con il caramello rimasto e portate in tavola.

Il Variegato mele e caramello è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare, velocissimo ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Variegato mele e caramello è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, potrà essere impreziosito con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente il Variegato mele e caramello è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Variegato mele e caramello e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
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