Come inventarsi un piatto sfizioso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? I Rotolini di frittata con bietole e pinoli sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. I vostri Rotolini di frittata con bietole e pinoli possono trasformarsi in un piatto divertente per i bambini che potranno gustare le verdure in allegria. Una curiosità: l’Artusi, maestro della cucina italiana, consigliava di versare le uova sbattute sugli altri ingredienti direttamente nella padella sul fuoco! Noi di Spadellandia vi invitiamo piuttosto a provare la ricetta dei Rotolini di frittata con bietole e pinoli arricchendola con ingredienti di vostro gusto, per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le uova sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti.
● Rendete più fresche queste frittatine unendo al ripieno dei pomodorini (2 a testa); tagliateli a spicchi, eliminate i semi e mescolateli al composto di bietola, poi proseguite come indicato nella ricetta.
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