Grigliata di pesce alla mediterranea

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min
Calorie a porzione
590 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














  1. Sciacquate e pulite il polpo e ponetelo in acqua bollente non salata insieme all’alloro, alla carota e al sedano; fate riprendere il bollore, salate e cuocetelo per 40-50 minuti, fino a quando la carne sarà ben tenera. A cottura ultimata lasciatelo raffreddare nell’acqua di cottura, poi tagliatelo a pezzi grossi.
  2. Intanto pulite i calamari, poi sciacquateli con cura insieme ai gamberoni e alle alici.
  3. Preparate la marinata. In una ciotola emulsionate l’olio e il succo di limone; unite l’aglio schiacciato, l’origano, un po’ di scorza del limone, un po’ di sale e di peperoncino. Aggiungete il pesce, giratelo un paio di volte e lasciatelo insaporire per almeno 30 minuti.
  4. Scaldate la griglia su fuoco medio, quindi grigliate prima il polpo e i calamari (5-6 minuti per lato), poi il pesce spada (5 minuti circa per lato), quindi le alici e i gamberoni (2-3 minuti per lato), ungendo di tanto in tanto i pesci con la marinata. Via via che cuocete il pesce, tenetelo in caldo in un vassoio, coperto da carta argentata.
  5. Servite la grigliata ben calda accompagnandola con spicchi di limone.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Grigliata di pesce alla mediterranea, una sfiziosa ricetta di pesce da proporre in tutte le occasioni, per una cena in famiglia un po’ speciale o nelle occasioni più raffinate. La ricetta della Grigliata di pesce alla mediterranea è un piatto ricco e saporito anche se abbastanza semplice nella preparazione. La Grigliata di pesce alla mediterranea è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Ultima dritta di Spadellandia: accertatevi sempre che il pesce sia freschissimo e di buona qualità! Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Grigliata di pesce alla mediterranea, magari concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco! 

Ricetta di Lia Pisano
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