Spaghetti al ragù di lepre

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 45 min
Calorie a porzione
630 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Tritate grossolanamente la cipolla, la carota, il sedano, l’aglio e la pancetta e fateli appassire nell’olio a fuoco basso, per 10 minuti circa, in una padella capiente.
  2. Tagliate la polpa di lepre a pezzetti di circa 1/2 cm, unitela al soffritto e rosolate ancora per 5 minuti circa.
  3. Alzate la fiamma, sfumate con il vino e poi aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere con il coperchio a fuoco medio per circa un’ora e mezzo, bagnando via via il ragù con il brodo caldo; se non bastasse, potete usare anche acqua bollente.
  4. Quando il sugo è quasi cotto, lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolateli molto al dente, versateli nella padella con il sugo e fate insaporire per qualche secondo a fuoco vivace. Servite gli spaghetti, completando con basilico fresco.

Gli Spaghetti al ragù di lepre sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. Gli Spaghetti al ragù di lepre sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità degli Spaghetti al ragù di lepre, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Spaghetti al ragù di lepre sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra vostre ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

Ricetta di Carla Marchetti
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