Seppie ripiene al pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Lavate e asciugate le seppie, separate le sacche dai tentacoli e tritate questi ultimi.
  2. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente insieme all’aglio sbucciato. In una padella con un filo d’olio fate appassire il trito, per 1-2 minuti a fiamma bassa.
  3. Unite i tentacoli delle seppie e fateli saltare a fiamma vivace per qualche secondo; sfumate con metà dose di vino, aggiungete il pangrattato e fate insaporire per 1 minuto circa, mescolando sempre perché non si scuriscano troppo, quindi togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  4. Tritate finemente i capperi e le acciughe e aggiungeteli al composto; unite il parmigiano, regolate di sale se necessario e mescolate.
  5. Farcite le seppie per 2/3 con il composto e chiudetele con uno stuzzicadenti.
  6. Fate rosolare le seppie in una padella con un filo di olio per 4-5 minuti a fuoco medio, girandole con attenzione per farle dorare in modo uniforme. Sfumate con il vino rimanente, salate leggermente, quindi unite i pomodori pelati e un pizzico di peperoncino in polvere. Mettete il coperchio a metà, abbassate la fiamma e cuocete per 40 minuti circa, unendo poca acqua bollente quando è necessario.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Seppie ripiene al pomodoro, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce gustosissima, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Le Seppie ripiene al pomodoro sono un piatto veloce e semplice nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Seppie ripiene al pomodoro sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le vostre Seppie ripiene al pomodoro, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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