Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta della Cotoletta di platessa con salsa tartara, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un secondo piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloce e facile da preparare, la Cotoletta di platessa con salsa tartara può essere servita a tutta la famiglia nel menu di tutti i giorni con un misto di verdure fritte per un pasto unico decisamente no light, o con una insalatina di stagione o un contorno di verdure per ammortizzare il conteggio delle calorie. La Cotoletta di platessa con salsa tartara è un must dei finger food, gli sfiziosi assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme con un buon bicchiere di vino bianco. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere una Cotoletta di platessa con salsa tartara a dovere, croccante e asciutta, l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Quindi, dovrà essere salata all’ultimo istante, servita calda e mai coperta con piatti che favorirebbero il formarsi di umidità, nemico giurato di un fritto cotto a dovere. Per sapere se l’olio è abbastanza caldo, provate questo trucchetto di Spadellandia: adagiate in padella un pezzo di verdura, se viene a galla sfrigolando vivacemente è il momento giusto per mettere in campo la vostra Cotoletta di platessa con salsa tartara. Un bocconcino tira l’altro… Chi si tira indietro?
• I filetti di pesce, freschi o surgelati, sono molto pratici, perché sono già puliti e pronti per essere cucinati. Bisogna però stare molto attenti alla loro freschezza, che non sempre è facile da controllare. Inoltre è facile trovare in commercio specie che ci possono venire spacciate per altre e provenire da mari esotici. Un consiglio sempre valido è quello di leggere bene le etichette, che danno sempre molte informazioni; è molto importante anche rivolgersi a negozianti di fiducia, che ci potranno dare garanzie valide sulla freschezza e la provenienza del pesce che ci vendono.
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