Risotto ai piselli e funghi champignon

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
460 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Mondate gli champignon, puliteli con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra e tagliateli a spicchi.
  2. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con un filo di olio. Quando inizia a dorarsi, versate i piselli e cuocete per 2 minuti, poi unite il riso e fatelo rosolare per 2 minuti.
  3. Unite il vino bianco e lasciatelo sfumare, poi aggiungete i funghi e la nepitella (o mentuccia) e versate man mano il brodo, portando il riso a cottura (ci vorranno 18 minuti). Se necessario, aggiustate di sale.

Il Risotto ai piselli e funghi champignon è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! E’ una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto ai piselli e funghi champignon è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena autunnale o invernale di tutta la famiglia, anche se il Risotto ai piselli e funghi champignon può’ essere un jolly in qualunque periodo dell’anno perché è gustoso anche servito tiepido. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto ai piselli e funghi champignon sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

I consigli di Lia

● Potete aggiungere ai piselli dell’asparagina, che è una verdura simile all’asparago, ma molto più sottile e saporita. Cuocetela possibilmente a vapore per 8-10 minuti, poi aggiungetela, spezzettata, a fine cottura del risotto.

Ricetta di Lia Pisano
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