Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo piccante all’arancia regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo piccante all’arancia da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà a tutti. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, ilPollo piccante all’arancia è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo piccante all’arancia piacerà a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi biologici.
• Per cuocere il pollo in forno potete anche utilizzare la tajine, che è un tegame di terracotta, originario del Nord Africa; ha una base circolare poco profonda e un coperchio a forma di cono, e si può usare sia sul fornello che nel forno. La cottura è quasi uguale a quella suggerita nella ricetta. La rosolatura va sempre effettuata sul fuoco, senza il coperchio; poi si sfuma con il vino e si versa tutta la marinata direttamente nella tajine, che va coperta con il suo coperchio. La cottura prosegue poi per 35 minuti circa, sia in forno che direttamente sul fuoco. Portate la tajine in tavola togliendo il coperchio davanti ai commensali.
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