Il Minestrone di fagioli con pancetta è un primo piatto rustico della tradizione contadina italiana che può diventare un ottimo piatto unico per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Il Minestrone di fagioli con pancetta è un piatto nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questa zuppa sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. Il Minestrone di fagioli con pancetta è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se gli ingredienti saranno di primissima scelta. Se volete dare alla vostra Minestrone di fagioli con pancetta una marcia in più di gusto, aggiungete delle croste di grana, un modo per ritrovare il sapore del cibo di una volta, quando nelle ricette della nonna si aggiungevano gli avanzi della dispensa e del frigorifero, e si riciclava tutto. Un ultimo consiglio: il Minestrone di fagioli con pancetta è ottima anche servita a temperatura ambiente e accompagnata da un contorno a base di verdure o, se avete molto appetito, da un secondo piatto leggero a base di carne bianca.
● I fagioli rossi già cotti danno un gusto particolare e deciso a questa preparazione, ma se non li trovate potete usare anche solo borlotti e cannellini; basta che aumentiate questi ultimi, in modo da avere alla fine la stessa quantità necessaria per la ricetta.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare