Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili e gustosi, i Bocconcini di pollo allo yogurt, sono un vero e proprio jolly della cucina dietetica. Potete realizzare un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso, invitante e light. Quando i mariti brontolano, i figli strillano, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, i Bocconcini di pollo allo yogurt sono adattissimi per tutti gli amanti della buona cucina rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.
● Se lo gradite, al posto del pane potete servite questi bocconcini con riso basmati aromatizzato. Per 4 persone portate a bollore in una pentola 5 dl di brodo (di pollo o vegetale), insieme al succo di 1/2 limone e a 4 semi di cardamomo schiacciati con un coltello. Versate 350 g di riso basmati, riportate a bollore e fate cuocere a fiamma bassa, a mezzo coperchio, per 10 minuti. Il brodo dovrà essere stato assorbito del tutto, poi spegnete la fiamma e sgranate il riso con una forchetta; aggiungete 20 g di mandorle a lamelle che avrete tostato per pochi secondi in una padella antiaderente e servite il riso caldo insieme al pollo.
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