Panino con uova strapazzate e prosciutto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
520 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





  1. In una terrina rompete le uova e sbattetele con una forchetta, aggiustando di sale.
  2. Versatele in una padella antiaderente, dove avrete scaldato l’olio. Fate appena rapprendere e poi, con un cucchiaio di legno, iniziate a mescolare in modo da ottenere un specie di crema granulosa. Fate cuocere tutto il composto, sempre mescolando, dall’alto in basso, ma non fatelo seccare.
  3. Tagliate a metà il panino e disponetevi il prosciutto cotto e le uova strapazzate.

E’ sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! Il Panino al prosciutto cotto e uova strapazzate è una ricetta speedy veloce veloce, facile facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza sfiziosa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Quando si tratta di panini è tutta una questione di fantasia: il tipo di pane (bianco, integrale, con semi, ai cereali, ecc.) e la farcitura, possono essere accostati nei modi più inusuali, dando vita a un ventaglio di proposte e idee ricchissimo. Il Panino al prosciutto cotto e uova strapazzate è una di queste mille varianti, adattissimo per essere servito a una festa di compleanno di bambini, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o in una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. Quando pensiamo al luogo ideale per gustarsi un buon panino immaginiamo un bel solicino, un prato primaverile, una scampagnata, gli amici, i giochi, i bambini: il Panino al prosciutto cotto e uova strapazzate è in effetti il must per un picnic di primavera, il jolly che trasformerà un’occasione allegra per stare in compagnia in un meeting di golosità! Il Panino al prosciutto cotto e uova strapazzate è ottimo anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo (in questo caso, servitevi di una borsa termica per il trasporto), soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina!  L’anima di questo sandwich è il pane che deve essere freschissimo, quindi se decidete di preparare il Panino al prosciutto cotto e uova strapazzate armatevi di ingredienti di primissima qualità: sentirete la differenza! Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

I consigli di Pamela

● Per rendere ancora più appetitosa questa ricetta, aggiungete al composto delle uova 30 g di parmigiano grattugiato e due cucchiai di latte.

Ricetta di Pamela Tescari
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