Filetto di maiale arrosto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione










  1. Spuntate e lessate i fagiolini in acqua bollente per 20 minuti circa facendo attenzione che rimangano al dente.
  2. Nel frattempo lavate e tagliate le zucchine, mondate il porro e riducetelo a pezzettoni.
  3. Trasferite porro e zucchine in padella con l’olio, salate e fate saltare a fiamma piuttosto vivace per 5 minuti, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per altri 5 minuti.
  4. Scolate i fagiolini e lasciateli freddare a temperatura ambiente.
  5. Tagliate il filetto di maiale a fette dello spessore di almeno 3 cm e avvolgete ogni fetta di carne con la pancetta.
  6. Formate dei mazzolini di fagiolini e fasciateli con la pancetta avanzata cercando di avvolgerli molto stretti.
  7. Trasferite le fette di filetto e i mazzi di fagiolini in padella, unite le olive, aggiustate di sale, insaporite la carne con i grani di pepe rosa e il rosmarino, e fate cuocere per 4 minuti per lato.
  8. A cottura ultimata, decorate con i pomodorini e portate la padella in tavola. Servite caldo.

Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è gustosa e profumata e stupirà i vostri commensali  accontentando il palato di grandi e piccini. Il Filetto di maiale arrosto è un secondo di carne che piace sempre a tutti, un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo in famiglia, quando si ha voglia di un piatto più consistente da assaporare insieme. Il Filetto di maiale arrosto è ottimo anche per un’occasione speciale, una cena con gli amici o per una festa. Il Filetto di maiale arrosto conserva tutto il sapore di una volta e rappresenta una vera goduria per il palato. Il Filetto di maiale arrosto, oltre a essere un must delle occasioni speciali, può essere servito anche tagliato a fette per un pranzo meno impegnativo e più veloce. Il Filetto di maiale arrosto vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della preparazione, non proprio speedy.  E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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