Sandwich con crema di patate e bacon

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Lessate le patate in acqua salata per circa 45 minuti e poi scolatele. Lasciatele raffreddare, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e passatele nel passaverdure o nello schiacciapatate.
  2. Ponete la purea ottenuta in un tegame, mettetelo sul fuoco molto basso e, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a pezzetti e il latte bollente poco alla volta. Profumate con della noce moscata, regolate di sale e mettete da parte.
  3. Sbucciate gli spicchi d’aglio, tagliateli a fettine e fateli imbiondire in una padella con un filo d’olio d’oliva, aggiungete il bacon tagliato a pezzetti e lasciate cuocere per qualche minuto.
  4. Scolate il bacon e l’aglio dall’olio di cottura e uniteli alla crema di patate, lasciate raffreddare, quindi spalmate il composto sulle fette di pane e servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Tartine con crema di patate e bacon sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, le Tartine con crema di patate e bacon sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani le Tartine con crema di patate e bacon, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno le Tartine con crema di patate e bacon al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare