Canapè alle alici

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
8 min
Tempi aggiuntivi
5 ore di marinatura
Calorie a porzione
410 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
8 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










Per la salsa






  1. Mettete le uova in un pentolino e fatele cuocere per 8 minuti dal momento dell’ebollizione. Quindi lasciatele raffreddare, sgusciatele e tenete da parte i tuorli.
  2. Pulite bene le alici e tagliatele lungo il ventre, aprendole a libro. Diliscatele ed eliminate le interiora. Preparate un’emulsione con olio, aceto e succo di limone, aggiungete un pizzico di sale, l’aglio tritato e il prezzemolo. Mettete le alici a marinare in frigorifero per 5 ore.
  3. Per preparare la salsa all’aneto mescolate la panna con lo yogurt, aggiungete l’aneto tagliuzzato e il succo di limone, salate, pepate e riponete in frigo.
  4. Trascorso il tempo di riposo, prendete le fette di pane integrale e, con una formina circolare, ricavatene dei dischetti; spalmatevi la salsa all’aneto e sopra disponete le alici marinate insieme al tuorlo d’uovo sodo sbriciolato. Guarnite con ciuffetti d’aneto e servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Il Canapè alle alici in salsa d’aneto è una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, il Canapè alle alici in salsa d’aneto è il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani il Canapè alle alici in salsa d’aneto, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno il Canapè alle alici in salsa d’aneto al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare