Vol-au-vent con salsa di tonno e ricotta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
775 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Nel mixer ponete il tonno ben sgocciolato dall’olio, aggiungete la ricotta, il tuorlo d’uovo, aggiustate di sale e pepe, quindi frullate il tutto. Versate il composto in una ciotola.
  2. Montate la panna e aggiungetela delicatamente al composto di tonno facendo attenzione a non smontare il tutto. Da ultimo unite anche i dadini di prosciutto cotto e mescolate.
  3. Prendete i vol-au-vent, passateli 5 minuti nel forno caldo a 180°C, poi riempiteli con il composto. Guarnite con foglioline di prezzemolo e servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Vol-au-vent al prosciutto in crema tonnata sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, i Vol-au-vent al prosciutto in crema tonnata sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani i Vol-au-vent al prosciutto in crema tonnata, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno i Vol-au-vent al prosciutto in crema tonnata al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?!  

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare