Uova strapazzate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
255 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





  1. Rompete le uova in una ciotola larga e aggiungete il latte, un pizzico di sale e pepe.
  2. Usando una forchetta sbattetele, ma senza insistere troppo.
  3. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e aggiungete le uova preparate.
  4. Fatele rapprendere appena, poi iniziate a rimestare velocemente con un mestolo in legno o in silicone, per circa 5 minuti. Togliete dal fuoco 3-4 volte la padella sempre mescolando, poi rimettetela sulla fiamma: così potrete controllare meglio la temperatura.
  5. Alla fine della cottura i ‘fiocchi’ di uova dovranno avere una consistenza cremosa e morbida, ma essere ben cotti.
  6. Servite subito il piatto caldissimo, dopo averlo spolverizzato con del prezzemolo tritato.

Come inventarsi un piatto buono in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si preparano delle gustose Uova strapazzate! Si tratta di una preparazione semplice, velocissima ma al tempo stesso molto saporita. Potete consumare le Uova strapazzate per il pranzo o la cena del menu settimanale, servirle a tutta la famiglia, oppure offrirle come “lunch” veloce  ai vostri cari o agli amici quando si ha voglia di qualcosa di semplice, nutriente e genuino. Infine le Uova strapazzate sono perfette per la colazione di tutta la famiglia. Naturalmente, per ottenere delle Uova strapazzate da chef, scegliete uova freschissime e biologiche e controllate i tempi di cottura.

I consigli di Carla

• Potete arricchire le uova strapazzate con quello che più vi piace, il classico abbinamento è con pancetta o bacon croccante e pane tostato, ma si abbinano perfettamente con salmone affumicato e erba cipollina. Se volete, usate questa ricetta per “svuotare” il frigo degli avanzi, sia di affettati che di formaggi. Le uova strapazzate sono ottime anche con verdure cotte avanzate, da aggiungere prima della cottura.

Ricetta di Carla Marchetti
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