Uova in camicia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
4 min
Tempo di cottura
2 min
Calorie a porzione
85 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
4 min
Tempo di cottura
2 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni



  1. Sgusciate l’uovo in una ciotolina.
  2. Portate a leggero bollore dell’acqua in una casseruola, unite l’aceto (1 cucchiaino per litro d’acqua) e poco sale.
  3. Abbassate il fuoco e, con una frusta a mano, girate nell’acqua (sempre nello stesso verso) creando un vortice.
  4. Fate scivolare l’uovo al centro del vortice (il tuorlo non deve rompersi), abbassate il fuoco e fatelo cuocere per 2 minuti senza toccarlo.
  5. Prelevate l’uovo con una schiumarola e sistematelo delicatamente su un piatto sul quale avrete sistemato delle fette di pane abbrustolito. Ripetete l’operazione anche per le altre uova.
  6. Completatate con una spolverata di pepe e servite subito.

Come inventarsi un piatto buono in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si preparano delle Uova in camicia! Si tratta di una preparazione semplice, velocissima ma al tempo stesso molto saporita. Potete consumare le Uova in camicia per il pranzo o la cena del menu settimanale, servirle a tutta la famiglia, oppure offrirle ai vostri cari o agli amici quando si ha voglia di qualcosa di veloce ma diverso dal solito. Infine le Uova in camicia sono perfette per la colazione di tutta la famiglia. Naturalmente, per ottenere delle Uova in camicia da chef, scegliete uova freschissime e biologiche e controllate i tempi di cottura.

I consigli di Romina

• Per questa ricetta è necessario usare solo uova freschissime.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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