Frittata con patate, pancetta e wurstel

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
555 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Portate a bollore dell’acqua in una pentola e poi salatela. Intanto sbucciate le patate, tagliatele a fette alte circa 1/2 cm e poi lessatele nell’acqua bollente, per circa 8 minuti: fate attenzione che le fette non si rompano, dovranno essere morbide ma consistenti.
  2. In una padella antiaderente mettete a rosolare la pancetta in un fondo di olio, facendola saltare per 1-2 minuti a fiamma vivace.
  3. Aggiungete le patate e i wurstel tagliati a rondelle, e lasciate insaporire per un paio di minuti, girando un paio di volte le patate, con attenzione per non romperle.
  4. Intanto in una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e, quando saranno ben amalgamate, versatele nella padella assieme alle patate e ai salumi.
  5. Fate cuocere la frittata a fiamma moderata; dopo circa 5 minuti rigiratela con l’aiuto di un coperchio o di un piatto grande, e terminate la cottura per altri 3 minuti circa. Quindi portate subito in tavola.

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata con patate, pancetta e wurstel è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica. La frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. Può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. Per cucinare la vostra Frittata con patate, pancetta e wurstel potete coinvolgere i bambini che potranno prepararla insieme a voi divertendosi a crearne varianti originali. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta della Frittata con patate, pancetta e wurstel arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. 

I consigli di Margherita

● Per rendere più completa questa ricetta, aggiungete dei broccoli (150 g circa a persona) che potrete lessare insieme alle patate. Il piatto risulterà molto più fresco.

Ricetta di Margherita Pini
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