Torta salata al ragù

Torta salata al ragù
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
390 kcal
6
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 torta salata da 6 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light

  • Pasta matta


  • Per il ripieno












    ● Preparate un trito con la carota, la cipolla e il sedano, quindi mettete gli odori a soffriggere in una padella con un filo d’olio. 

    ● Dopo qualche minuto aggiungete la carne macinata, regolate di sale e di pepe e bagnate con il vino; lasciate evaporare e portate a cottura, infine unite qualche fogliolina di timo e di prezzemolo. 

    ● Versate la carne in una terrina e amalgamatela con le lenticchie sgocciolate, mescolando bene.

    ● Sistemate la pasta in una teglia ricoperta di carta da forno, lasciando i bordi abbastanza alti, e bucherellate il fondo con una forchetta. Versate la farcia livellando bene la superficie e coprite con l’emmental, tagliato a fettine sottili.

    ● Trasferite la torta in forno preriscaldato a 180°C,  cuocete per 30 minuti e servite subito, con il formaggio ancora filante. 

    La Torta casereccia al ragù di manzo e maiale è una semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a una festa di compleanno dei bambini, a un buffet o a un apericena tra amici. Si tratta di una torta fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (avanzi di frigorifero, verdure di stagione, ad esempio). Dal momento che la preparazione di questa torta è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere una preparazione salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! Non vi resta che iniziare a mettere le mani in pasta per dare vita a un piatto dal successo assicurato, soprattutto con i bambini che capitoleranno anche quando la servirete a merenda (in versione mini spuntino, per non rovinare l’appetito in vista della cena). La Torta casereccia al ragù di manzo e maiale è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!

    Ricetta di Margherita Pini
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 03 marzo 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare