Soufflé di carote

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
380 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





  1. Pelate le carote, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua leggermente salata per 10-12 minuti circa, finché non risulteranno morbide.
  2. Scolatele, lasciatele sgocciolare e, utilizzando uno schiacciapatate riducetele in purea e raccoglietela in una casseruola.
  3. Aggiungete la besciamella densa, i tuorli, il parmigiano e mescolate per amalgamare.
  4. Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontarli.
  5. Suddividete il composto tra gli stampini scelti, perfettamente imburrati e infarinati.
  6. Cuocete i soufflé di carote in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 20 minuti circa e servite subito.

Il Soufflé… Difficile da preparare? Non è affatto detto! In realtà, questa pietanza classicamente francese, che può essere gustata sia nella versione dolce che in quella salata, con un po’ di accorgimenti e di pratica si dimostra un piatto relativamente semplice e anche abbastanza veloce. Certo, dovrete prestare particolare attenzione alla cottura, perché è questa la fase più delicata in cui il vostro Soufflé di carote rischia di perdere “smalto”. Ma anche qui, una volta impratichiti, state pur certi che vedrete gonfiare il vostro Soufflé di carote come si deve e il “caso” apparentemente impossibile si trasformerà per incanto in un manicaretto irresistibile e di grande effetto. Il Soufflé di carote è ideale anche da servire come antipasto per una cena elegante, in raffinate miniporzioni. Un ultimo consiglio: non appena cotto il vostro Soufflé di carote, spegnete il forno e lasciate riposare nel forno chiuso per 2 o 3 minuti evitando di esporlo a correnti d’aria. Attenzione anche a non aprire MAI il forno e a mantenere costante la temperatura della stanza. Servitelo senza indugio, i francesi dicono: “non è il soufflé ad aspettare gli ospiti, sono gli ospiti ad aspettare il soufflé”. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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