Gli Sformatini di bietola e noci è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come piatto unico, contorno o antipasto a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da realizzare, vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbido e soffice, i vostri Sformatini di bietola e noci è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che lo apprezzeranno per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, fa sicuramente per voi! Gli Sformatini di bietola e noci può essere servito in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
● Invece di gettare via ciò che vi avanza dalle bietole, usatelo, meglio se entro 24 ore, per arricchire un minestrone o una vellutata.
● Potete anche utilizzare il composto a base di bietola e ricotta proposto per questa ricetta per preparare una torta salata. Per una torta (6 persone circa): mescolate 400 g di farina 0 (o semintegrale) con 50 ml di olio extravergine d’oliva e 150 circa ml di acqua, più un pizzico di sale. Impastate bene, mettete a riposare per 30 minuti, poi stendete una sfoglia di pasta della forma desiderata e foderatevi una teglia coperta di carta da forno. Versatevi il ripieno e, se volete, copritela con un’altra sfoglia di pasta. Fate cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°C.
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