Quiche di pollo e broccoli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
520 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 quiche da 6 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light

  • Pasta matta


  • Per il ripieno










    1. Mondate i broccoli, divideteli in cimette e cuoceteli a vapore, mettendoli quando l’acqua bolle, per circa 8 minuti, quindi tagliateli a pezzetti non troppo piccoli.
    2. Intanto mettete in acqua fredda carota, sedano e cipolla (tutti tagliati a pezzettini), portate a ebollizione, salatela e lessatevi il petto di pollo per 7-8 minuti; quando sarà quasi cotto ma ancora rosato, scolatelo e tagliatelo a listarelle. Tenete da parte le verdure.
    3. In un terrina lavorate le uova con la panna e l’emmental tagliato a dadini; aggiungete i pomodori tritati grossolanamente, i broccoli, il pollo, la carota, il sedano e la cipolla; regolate di sale, pepate e mescolate bene, in modo da amalgamare gli ingredienti.
    4. Srotolate la pasta brisée e foderatevi uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, insieme alla sua carta; fatela aderire bene a fondo e pareti e punzecchiatela con una forchetta. Versate il composto di pollo e broccoli e livellate la superficie.
    5. Ponete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e cuocete per circa 30 minuti, fino a che la superficie diventerà dorata.
    6. Sfornate la quiche e fatela intiepidire leggermente, togliete la cerniera e trasferitela sul vassoio da portata. Con una spatola piatta staccate la carta e sfilatela, quindi servite la vostra quiche.

    La Quiche di pollo e broccoli è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico da portare in tavola per far felice tutta la famiglia. Si tratta di una quiche fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (avanzi di frigorifero, verdure di stagione, ad esempio). La Quiche di pollo e broccoli è l’idea jolly per un picnic dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione della Quiche di pollo e broccoli è piuttosto semplice, può essere un piatto salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! Questa quiche può essere realizzata preparando a mano l’impasto, se avete tempo a disposizione, oppure ricorrendo a un impasto già pronto. La Quiche di pollo e broccoli è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!

    I consigli di Margherita

    ● Potete sostituire il petto di pollo con il petto di tacchino, sempre tagliato a fette, cotto nello stesso modo e per lo stesso tempo. Il tacchino ha delle proprietà nutrizionali importanti e la sua carne è saporita; se la trovate, la carne di tacchina è anche più tenera e gustosa. Potete cuocerla aggiungendo spezie a piacere, come salvia, rosmarino, timo, menta, melissa, peperoncino.

    ● Potete riutilizzare il brodo di pollo che vi avanzerà per una minestra leggera ma corroborante. Allungatelo con acqua e insaporitelo con un pizzico di sale e poco pomodoro, o con altre verdure a piacere, anche avanzate, ridotte a piccoli pezzi e fatte cuocere per una decina di minuti. Se volete, potete aggiungere anche una pastina da brodo.

    Ricetta di Margherita Pini
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