Polenta e fasoi imbogonàdi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
1 h e 50 min
Tempi aggiuntivi
12 ore di ammollo
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
1 h e 50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  • Lasciate i fagioli in ammollo in acqua per 12 ore.
  • Trascorso il tempo indicato scolate i fagioli, sciacquateli e metteteli in un tegame capiente. Copriteli con abbondante acqua fredda, unite l’aglio e le foglie di salvia tritati e fate sobbollire per 1 ora a fiamma bassa.
  • Controllate che ci sia abbastanza acqua nel tegame, nel caso aggiungetene altra bollente. Versatevi a pioggia la farina di mais, poca alla volta ma senza interrompervi, mescolando continuamente ma delicatamente con una frusta a mano per non formare i grumi.
  • Aggiungete l’olio e lasciate cuocere per 40-50 minuti (o quanto indicato sulla confezione), mescolando sempre con un mestolo perché non si attacchi al fondo. Dopo 20 minuti salate e pepate e, quando notate che la polenta si addensa troppo, aggiungete altra acqua bollente, perché alla fine dovrà risultare morbida e cremosa.
  • Versate la polenta in un vassoio o sul tagliere e servitela subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissima e profumata, la Polenta e fasoi imbogonàdi regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete una Polenta e fasoi imbogonàdi da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete una Polenta e fasoi imbogonàdi deliziosa, che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito secondo, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato: la Polenta e fasoi imbogonàdi è quello che ci vuole. Appetitosa e saporita, raffinata all’occorrenza, la Polenta e fasoi imbogonàdi piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina.

Ricetta di Carla Marchetti
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