Paella con cozze e piselli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










Pulite le cozze: strappate il filamento (bisso) che fuoriesce dalle valve e raschiate i gusci con un coltello; sciacquatele con cura sotto l’acqua corrente.

• Trasferite le cozze in un tegame e unite l’aglio schiacciato. Incoperchiate e fatele dischiudere a fiamma vivace, togliendole via via che si aprono. Eliminate le cozze rimaste chiuse e quindi sgusciate le altre, filtrate l’acqua che avranno prodotto e conservatela.

• Mondate e lavate i pomodori, praticate un taglio a croce superficiale sulla buccia, poi tuffateli in acqua bollente per circa 10 secondi. Scolateli, metteteli subito in acqua fredda, sbucciateli, eliminate semi e acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti.

• Tritate grossolanamente la cipolla e lasciatela appassire in una padella larga e bassa (o nell’apposito tegame per la paella) con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fiamma molto bassa.

• Versate il riso e fatelo tostare a fiamma più vivace per 2-3 minuti, mescolando sempre. Unite i piselli e lasciateli insaporire per qualche secondo, quindi versate il brodo e l’acqua delle cozze bollente, mescolate e incoperchiate.

• Cuocete la paella senza mai rimestarla, a fiamma bassa, per circa 10 minuti e poi unite i pomodori; regolate di sale, unite del pepe appena grattugiato, date una veloce mescolata e continuate la cottura per altri 5 minuti.

• Aggiungete  le cozze a fine cottura, mischiate e mandate ancora per 1-2 minuti, in modo da far amalgamare i sapori. Guarnite con il limone e servite nel recipiente di cottura.

La Paella con cozze e piselli è un piatto buono e saporitissimo. Basteranno ingredienti di ottima qualità e pochi accorgimenti per portare in tavola una Paella con cozze e piselli che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza tradizionale spagnola oggi apprezzata e diffusa in tutto il mondo, in grado di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. La Paella con cozze e piselli, si presta ottimamente a essere servita in famiglia, per una cena un po’ diversa dal solito, ma la Paella con cozze e piselli è ideale anche per un’occasione speciale, come una serata tra amici, una festa o un buffet sfizioso. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata. La Paella con cozze e piselli risulterà ancora più buona se utilizzerete la ‘paella’, la tipica padella circolare in ferro larga e poco profonda (per 4 persone il diametro dovrebbe essere di 45 cm). Buon viaggio, allora, con questa ricetta saporita e originale!

Ricetta di Carla Marchetti
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