Couscous con feta noci e cetrioli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Portate a leggera ebollizione il brodo per il couscous.
  2. Intanto sbucciate le cipolle, tagliatele a dadini e ponetele in una ciotola con acqua fredda. Tagliate a metà per lungo i cetrioli e poi ricavatene delle mezze rondelle, abbastanza sottili; spolverizzatele con un pizzico di sale e mettetele in un colapasta. Lasciate così le verdure per una ventina di minuti.
  3. Mettete il couscous in un tegame largo e fatelo scaldare a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando perché si tosti leggermente in modo omogeneo.
  4. Versate il brodo ormai a bollore sul couscous caldo, copritelo con il coperchio e aspettate circa 10 minuti in modo che la semola gonfi; se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua calda, per la quantità seguite le indicazioni riportate sulla confezione.
  5. In una piccola ciotola emulsionate l’olio, il succo del limone e un po’ della sua scorza grattugiata, l’origano e un pizzico di sale e pepe.
  6. Tagliate la feta a cubetti e mettetela da parte. Tagliate a pezzi grandi i gherigli di noce. Sciacquate le rondelle di cetrioli, scolatele insieme ai dadini di cipolla e asciugate perfettamente tutte e due le verdure.
  7. Quando il couscous sarà pronto trasferitelo in una insalatiera e sgranatelo con una forchetta. Versatevi le verdure, quasi tutte le noci e metà dei dadi di feta. Condite con l’emulsione preparata e mescolate delicatamente.
  8. Distribuite sulla superficie la feta e le noci avanzate, decorate con basilico fresco e servite.

Il Couscous con feta noci e cetrioli è un piatto unico sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un’ottima idea come piatto unico da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia. Facile e veloce, il Couscous con feta noci e cetrioli si presta benissimo come prima pietanza per una cena, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. Il Couscous con feta noci e cetrioli è ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è un piatto ricco di fibre e piuttosto nutriente. Il Couscous con feta noci e cetrioli, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi! Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare un ottimo Couscous con feta noci e cetrioli e renderete tutti soddisfatti.

Ricetta di Carla Marchetti
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