Zucchine al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
160 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 4 porzioni






  1. Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a metà, suddividete ogni metà ottenendo dei bastoncini non troppo fini.
  2. Lavate il prezzemolo e il basilico, sbucciate l’aglio e tritateli grossolanamente.
  3. Versate l’olio in una pirofila, aggiungete le zucchine, condite con sale, pepe, il trito d’aglio e mescolate.
  4. Trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 20 minuti circa e servite le zucchine calde.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Zucchine al forno sono una ricetta semplice e appetitosa, da servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata al pranzo dell’ultimo minuto. Le Zucchine al forno sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Queste Zucchine al forno sono davvero invitanti e renderanno irresistibile e ancora più sfizioso il vostro pranzo. Insomma, le Zucchine al forno, per la semplicità degli ingredienti e il profumo del piatto, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno le Zucchine al forno al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?

I consigli di Romina

• Per realizzare una versione più croccante di questa ricetta, potete aggiungere al trito di aglio del pangrattato, circa un cucchiaio a persona.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare