Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta delle Rondelle di zucchine fritte, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile che farà felicissimi grandi e bambini. Si tratta di un piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloci e facili da preparare, le Rondelle di zucchine fritte possono essere servite come finger food, gli sfiziosi assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme davanti a una partita con una birra ghiacciata. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere delle Rondelle di zucchine fritte a dovere, croccanti e asciutte, l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Quindi, dovranno essere salate all’ultimo istante, servite calde e mai coperte con piatti che favorirebbero il formarsi di umidità, nemico giurato di un fritto cotto a dovere. Un bocconcino di queste Rondelle di zucchine fritte tira l’altro… Chi si tira indietro?
• Potete dare più sapore alla pastella aggiungendo per ogni uovo un cucchiaino di parmigiano grattugiato.
• Se la possedete usate una mandolina per tagliare le zucchine, così otterrete rondelle dello stesso spessore e la cottura sarà più uniforme.
• Usate una forchetta per prendere una rondella alla volta, scolerete meglio la pastella. Fatela scivolare delicatamente nell’olio aiutandovi con un cucchiaio ed eviterete schizzi bollenti.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare