Radicchio al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
155 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




• Lavate il radicchio accuratamente sotto l’acqua corrente, poi tagliatelo in quarti.

• Adagiate i quarti in una pirofila rivestita con carta da forno, vicini gli uni a gli altri, e conditeli con sale, pepe e un filo di olio.

• Cuocete il radicchio in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 15 minuti, poi conditeli con un altro filo di olio, una spruzzata di aceto balsamico e servite.

Il Radicchio al forno è un contorno di verdura davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce e mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questa ricetta è un’alternativa saporita alle solite verdure bollite. Il Radicchio al forno è un piatto molto facile, veloce ed economico, ottimo quando il tempo per cucinare è poco ma si ha voglia di mangiare qualcosa di gustoso e saporito. Il Radicchio al forno è un contorno molto versatile, e volendo si può aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! Si sposa ottimamente con carni bianche o rosse o pesce, come accompagnamento a secondi rustici grigliati come polpette, salsicce, spiedini e bistecche. Il Radicchio al forno è un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare